9. Tür: Winterzeit ist Glühweinzeit

  • Diese Seite bei Facebook empfehlen
  • Diese Seite bei Twitter empfehlen
  • Diese Seite bei Google+ empfehlen

09.12.2012 0

2. Advent 09.12.2012

Wie Sie Punsch oder Glühwein ganz einfach selber machen zeigen Ihnen diese Rezepte:

Weihnachtspunsch

  • 1/2 Liter schwarzen Tee
  • 125g Zucker
  • 2 Zitronen
  • 2 Orangen
  • 4-6 Nelken
  • 1/8 Liter Rum
  • 1 Stück Zimtrinde
  • 1 Fl. trockenen Rotwein (z.B. Bordeaux)

Zubereitung: schwarzen Tee heißmachen und über den Zucker gießen. Zitronen- und Orangensaft hinzugeben. Gleichzeitig Nelken und Zimt mit in den Topf geben. Auf dem Herd erhitzen und dabei gut rühren. Nicht kochen lassen! In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf den Rum erhitzen und zum Glühwein dazu geben.

Weißer Glühwein

  • 5 Orangen
  • 4-5 cl Rum
  • Sternanis (ca. 3 Stück)
  • Nelken ( ca. 10-15)
  • 3 Liter Weißwein
  • 4 TL Zimtpulver
  • 3 Pimentbeeren
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:. Orangen halbieren und pressen. Weißwein in einen geeigneten Topf gießen. Danach Orangensaft und Rum hinzu geben. Alles vorsichtig erwärmen, nicht kochen! Immer gut rühren! Beim Erwärmen Zimt, Sternanis und Piment hinzu geben. Zum Schluss Zucker und Vanillinzucker einrühren. Fertig.

VN:F [1.9.22_1171]
Bewertung: 5.5/6 (2 Bewertungen insgesamt)
9. Tür: Winterzeit ist Glühweinzeit, 5.5 out of 6 based on 2 ratings
  • Diese Seite bei Facebook empfehlen
  • Diese Seite bei Twitter empfehlen
  • Diese Seite bei Google+ empfehlen

Schreiben Sie einen Kommetar


Die mit * gekennzeichneten Felder sind erforderlich.