Sabine Klöcker

13. Tür: Suppe – etwas köstliches an kalten Wintertagen

  • Diese Seite bei Facebook empfehlen
  • Diese Seite bei Twitter empfehlen
  • Diese Seite bei Google+ empfehlen

13.12.2012 0

13.12.2012 (© Lifta)

© Lifta

Sauerkrautsuppe

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz Pfeffer, Majoran
  • 20 g Bratfett oder Margarine

Für das Topping:

  • 250 g Creme Fraiche
  • 1 Esslöffel Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie oder Schnittlauch

Das Hackfleisch in dem zerlassenen Fett im Topf scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Das Sauerkraut hinzugeben und leicht mit andünsten, dann mit der Brühe auffüllen. Die passierten Tomaten dazu geben und ca. 30 Minuten leicht schmoren lassen. Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Für das Topping die Cremé Fraîche mit der Sahne glattrühren, die gehackte Knoblauchzehe untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Gusto Petersilie oder Schnittlauch separat dazu reichen.

Mein Tip:
Beides einen Tag vorher zubereiten. Der Eintopf schmeckt aufgewärmt am besten und das Topping ist dann super durchgezogen!

Guten Hunger!

VN:F [1.9.22_1171]
Bewertung: 6.0/6 (2 Bewertungen insgesamt)
13. Tür: Suppe - etwas köstliches an kalten Wintertagen, 6.0 out of 6 based on 2 ratings
  • Diese Seite bei Facebook empfehlen
  • Diese Seite bei Twitter empfehlen
  • Diese Seite bei Google+ empfehlen

Schreiben Sie einen Kommetar


Die mit * gekennzeichneten Felder sind erforderlich.