Sabine Klöcker

Kuchenrezept für den Frühling

  • Diese Seite bei Facebook empfehlen
  • Diese Seite bei Twitter empfehlen
  • Diese Seite bei Google+ empfehlen

21.03.2014 0

Schokokusstorte (© TwilightArtPictures - fotolia.com)

© TwilightArtPictures - fotolia.com

Zu Beginn des Frühlings, wenn Familie und Freunde zu Besuch kommen und der erste Kaffee im Garten genossen werden kann, tischt man gerne etwas Besonderes auf.

Damit Sie die Sonne auch genießen können und möglichst wenig Zeit auf die Zubereitung verwenden müssen, möchte ich Ihnen heute eines meiner Lieblingsrezepte vorstellen. Der Schokokusskuchen ist unkompliziert und stressfrei zu backen und einfach nur lecker!

Der Kuchen lässt sich übrigens auch hervorragend einen Tag zuvor zubereiten, da er gut durchkühlen und ziehen sollte.

Schokokusskuchen
2 Eier
200 ml Sahne
200 g Quark
1 Becher Schmand
1 Dose Mandarinen
9-12 Schoko-Schaumküsse
2 EL Pflanzenöl
2 EL Zucker
4 EL Mehl
Ms. Backpulver
Sahnesteif
Schokostreusel

Für den Boden verrühren Sie 2 Eier mit 2 Esslöffeln Pflanzenöl, 2 Esslöffeln Zucker, 4 Esslöffeln Mehl und einer Messerspitze Backpulver zu einem glatten Teig. Anschließend füllen Sie den Teig in eine Obstbodenform. Der Boden wird nun 15 Minuten bei 150 Grad Umluft gebacken.

Für die Creme schlagen Sie 200 ml Sahne mit 2 Sahnesteif und 2 Esslöffeln Puderzucker steif und stellen diese zunächst beiseite. Verrühren Sie nun 1 Becher Schmand, 200 Gramm Quark und 1 Dose abgetropfte Mandarinen. Entfernen Sie bei den Schoko-Schaumküssen die Waffeln, zerdrücken sie den Rest und rühren Sie den entstandenen Schoko-Schaum unter die restliche Masse. Anschließend die Sahne noch gut unterheben.

Verteilen Sie die Creme nun kuppelförmig auf dem ausgekühlten Boden und verzieren Sie Ihren Kuchen mit Schoko-Streuseln und den abgetrennten Waffelböden der Schokoküsse. Alternativ können auch Zwischenböden aus fertigem Biskuitteig eingefügt werden.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren, Genießen und einen schönen Frühlingsanfang!

Ihre Sabine Klöcker

 

VN:F [1.9.22_1171]
Bewertung: 3.9/6 (10 Bewertungen insgesamt)
Kuchenrezept für den Frühling, 3.9 out of 6 based on 10 ratings
  • Diese Seite bei Facebook empfehlen
  • Diese Seite bei Twitter empfehlen
  • Diese Seite bei Google+ empfehlen

Schreiben Sie einen Kommetar


Die mit * gekennzeichneten Felder sind erforderlich.